Reproduction

Approbation et carnet

Ce menu permet de consulter les informations sur les reproducteurs (approbations, saillies, PACE , etc). L'ensemble des données publiées sont celles de l'année en cours et concernent les étalons et poulinières.

Les conditions d'approbation d'un étalon sont définies par le règlement du stud-book de chaque race qui les fixe pour les reproducteurs afin de maintenir le schéma de sélection génétique de leur race.

Liste des approbations

Approuvé à produire en Date Motif
ORIGINE CONSTATEE
Depuis 01/01/2002 Automatique
PONEY FRANCAIS DE SELLE
STUD BOOK DU PONEY FRANCAIS DE SELLE
Depuis 01/01/2011 Décision commission
POTTOK
STUD BOOK DU PONEY POTTOK SECTION B
Depuis 16/04/2003 Décision commission
WELSH PONY TYPE COB
STUD BOOK FRANCAIS DU PONEY WELSH
Depuis 24/11/1994 Sur production
WELSH COB
STUD BOOK FRANCAIS DU PONEY WELSH
Depuis 24/11/1994 Sur production
WELSH PART-BRED
STUD BOOK FRANCAIS DU PONEY WELSH
Depuis 01/01/2010 Automatique

Attribution des carnets

1 cartes attribuées en 2023

Mandataire Lieu de monte ou gestionnaire de la semence en France Nombre de cartes Liste des races à produire en
MME VERONIQUE GUILLET
Elevage Des Morins 66 Route Des Morins 17810 Pessines
MME VERONIQUE GUILLET
Elevage Des Morins 66 Route Des Morins 17810 Pessines
1 ORIGINE CONSTATEE

PONEY FRANCAIS DE SELLE
STUD BOOK DU PONEY FRANCAIS DE SELLE

POTTOK
STUD BOOK DU PONEY POTTOK SECTION B

WELSH COB
STUD BOOK FRANCAIS DU PONEY WELSH

WELSH PART-BRED
STUD BOOK FRANCAIS DU PONEY WELSH

WELSH PONY TYPE COB
STUD BOOK FRANCAIS DU PONEY WELSH

Les approbations peuvent être relatives à :

  • leur origine,
  • leur état sanitaire,
  • leurs caractéristiques zootechniques,
  • leurs performances ainsi que celles de leurs apparentés.

L’approbation peut être délivrée pour :

  • une durée limitée,
  • une aire géographique,
  • un mode de reproduction déterminé,
  • des raisons zootechniques ou sanitaires, avec des restrictions d’utilisation du reproducteur.

Pour en savoir plus sur les approbations cliquez ici.